Три совета по использованию реагента AdBlue зимой

Три правила эксплуатации реагента AdBlue в зимнее время:

  1. 1.    Если машина была заморожена, необходимо полностью разморозить остаточный реагент в баке. При этом необходимо следовать инструкции по работе системы.
    В противном случае может возникнуть такая ситуация: реагент размораживается неравномерно, только возле нагревательного элемента. Из-за этого в первой размороженной жидкости может быть не соответствующая концентрация карбамида. По этой причине на панели  появится ошибка, и заключением на диагностике будет: некачественный AdBlue. Это также может произойти позже, потому что концентрация будет нарушена.
     
    2.    После отключения двигателя насос в системе обратного отсоса должен работать без сбоев. В противном случае жидкость остается в форсунках, которые впоследствии разрывает лед.
                
    3.    Если продукт в канистре замерз, ее следует занести в отапливаемое помещение и оставить до полной равномерной разморозки. Только после этого жидкость можно заливать в бак.


Информацию по срокам хранения и расходу жидкости смотрите в памятке.

Для примера работы с реагентом прилагаем практическую инструкцию — по системе SCR для легковых автомобилей WV. На 30-й странице указана продолжительность подогрева для оттаивания и поддержания готовности системы.


источник: omega-auto.biz



  • ОБЪЯВЛЕНИЕ:
  • - на работу требуются автослесарь
  •   обращаться по тел.
  •   095 493-24-84 \ 068 042-51-40



 
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Apycom jQuery Menus
Жвачка Love is купить