Состоялась презентация BST в Украине

Состоялась презентация

МЕЖДУНАРОДНОЙ АВАРИЙНО-РЕМОНТНОЙ СЛУЖБЫ

«Breakdown Service for Trucks» (BST) в Украине

 

18 сентября 2012 г. на территории технической станции сети TOP TRUCK «Трак Салют», расположенной в пгт. Копылов, Киевской области, состоялась презентация МЕЖДУНАРОДНОЙ АВАРИЙНО-РЕМОНТНОЙ СЛУЖБЫ «Breakdown Service For Trucks» (BST), которая начинает свою работу в Украине. Служба «BST» – совместный проект «ИРБИС-АВТО» (участник GROUPAUTO Украина) и GROUPAUTO Нидерланды. Задача службы «BST» – предоставление услуг по аварийному ремонту украинской коммерческой техники на территории Европы, а также и европейской коммерческой техники на всей территории Украины.

В посвященной мероприятию пресс-конференции приняли участие Чеснов Виктор Николаевич – Генеральный Директор ООО «ИРБИС-АВТО», Головчук Виктор Михайлович – Президент «GROUPAUTO Украина», Безин Андрей Николаевич – Директор по продажам ООО «ИРБИС-АВТО», Пономарев Анатолий Ильич – Начальник отдела сети TOP TRUCK ООО «ИРБИС-АВТО».

В презентации «BST» статус Генерального Партнера и Генерального Спонсора обрели компания Federal-Mogul и компания SKF соответственно. Также в качестве Официальных Спонсоров приняли участие такие всемирно известные поставщики автозапчастей как Blacktech, Dayco, Elring, EXIDE, KAWE, MAHLE, MANN-FILTER, Meritor, Osram, Schaeffler, Tenneco, Valeo, ZF Services. В рамках мероприятия действовала выставка автокомпонентов, на стендах которой спонсоры представили свою продукцию.

Целью мероприятия было представление первым лицам транспортно-логистических компаний и грузовых СТО уникального решения по аварийному ремонту.

Виктор Николаевич отметил, что служба «BST» – не эксперимент, а уже отработанное решение, реализованное GROUPAUTO International в Европе и в течение нескольких лет доказавшее свою востребованность. Изучив рынок, и убедившись в том, что проблема ремонта ТС украинских автоперевозчиков в ЕС, как и европейских – в Украине, стоит весьма остро ввиду отсутствия удобных механизмов их документального оформления, оплаты и гарантий, руководство «ИРБИС-АВТО» пришло к выводу о необходимости внедрения службы в Украине. Статистика непредвиденных поломок с пути – минимум 5% в год от парка, учитывая, что в международных перевозках используется 30 тыс. тягачей украинских компаний, это порядка 1,5 тыс. случаев в год. Соответственно, учитывая количество европейских машин на нашей территории, объем ремонтов их техники в Украине не менее значителен.

Представителям компаний-перевозчиков предложено обеспечение быстрого ремонта украинского грузового автотранспорта на территории европейских стран с соответствующим документальным оформлением и приемлемой формой оплаты. А собственники и руководители СТО, специализирующихся на обслуживании коммерческого транспорта, смогли узнать, как «BST» поможет оказывать европейским автоперевозчикам комплексные услуги на территории нашей страны, и этим расширит возможности для бизнеса украинских автосервисных предприятий.

Для украинских перевозчиков и транспортно-логистических компаний поломка в заграничном рейсе обходится намного дороже, чем на родине, где цена вопроса определяется только расстоянием до ближайшей технической станции, ценой работ и запчастей. Для европейской же техстанции поломка машины из стран СНГ – редкая возможность заработать наличные деньги. И хотя такой способ оплаты для украинского автопредприятия крайне невыгоден, ввиду возможных потерь из-за простоя на это приходится идти. Водителю частным переводом отправляется требуемая сумма, которая может в разы превышать стоимость аналогичного ремонта на родине. Кроме того, получение документа, с помощью которого можно положить потраченные средства на затраты, весьма проблематично.

Для украинских грузовых СТО европейские перевозчики – огромный, но недостаточно освоенный рынок. Если в Украине, по данным АСМАП, порядка 2,5 тыс. транспортных фирм и порядка 30 000 автомобилей, которые участвуют в международных перевозках, то, к примеру, в Польше 25 тыс. таких фирм и больше 300 тыс. автомобилей – на порядок больше. Эти фирмы активно работают по всей Европе и расширяют географию своей деятельности в восточном направлении. Естественно, при осуществлении перевозок не обходится без поломок. Однако иностранные перевозчики обычно осуществляют в Украине минимальный ремонт, достаточный для продолжения рейса, а основные работы производят по возвращении на базу. А в случае ДТП тягач грузят на платформу, и вывозят на родину, где страховая компания не будет оспаривать счет, выставленный авторизованной СТО.

Такая экономически нецелесообразная практика обусловлена недоверием к украинским станциям, отсутствием механизма финансовых гарантий и документального оформления. В подавляющем большинстве случаев решения относительно объемов ремонта принимаются менеджером в офисе перевозчика, который не хочет вступать в длительные взаимоотношения с неизвестной ему техстанцией, расположенной в чужой стране. Также встает и проблема оплаты – перевод безналичных средств идет дольше, чем длится ремонт, но СТО не рискуют отпускать зарегистрированные в другой стране автомобили без оплаты.

Решить все перечисленные проблемы транспортно-логистических компаний и помочь украинским грузовым СТО наладить работу с иностранными перевозчиками к взаимной выгоде, призвана МЕЖДУНАРОДНАЯ АВАРИЙНО-РЕМОНТНАЯ СЛУЖБА «Breakdown Service for Trucks» (BST).

Участие СТО в службе «BST» позволит перенести коммуникации с клиентом на уровень офиса иностранных перевозчиков, после чего станет возможным выполнение комплексных ремонтов их транспорта в Украине. Одному-двум сервисам сложно донести информацию, убедить в своей благонадежности и оформить отношения даже с 10% иностранных перевозчиков. Охватить всех потенциальных клиентов сервис может только на базе сети – международной сети СТО. Но для реализации такого сервиса необходимо работающее бизнес решение, с обеспечением логистики, финансов, гарантиями и коммуникацией между участниками, многоязычным колл-центром. Все это предоставляет служба «BST».

На сегодня в Европе службой Breakdown Service гарантийные обязательства не поддерживаются, но компания «ИРБИС-АВТО» решила сделать еще один шаг навстречу перевозчикам и поддерживать гарантию в 30 дней, чтобы активнее привлечь всех перевозчиков при поломке ремонтироваться на станциях сети и в более полном объеме. Для украинских СТО это должно обеспечить больший приток зарубежной клиентуры. Никто еще не предлагал зарубежным компаниям ремонт с гарантией. Кроме того, если компания будет иметь договорные отношения с «BST», будет предоставляться и отсрочка платежа. Украинские перевозчики также смогут заплатить за ремонт с отсрочкой, в украинском банке и в украинской валюте.

В части информационной поддержки службы, GROUPAUTO International возьмет на себя информирование всех участников группы. Также будут задействованы интернет-ресурсы компании «ИРБИС-АВТО» и ее партнеров. В первую очередь информационная кампания будет направлена на страны, перевозчики из которых наиболее активно присутствуют на наших дорогах – Болгария, Нидерланды, Польша, Словакия, Чехия, прибалтийские страны.

При аварийном ремонте европейской техники в Украине, служба «BST» обеспечивает гарантии оплаты от европейского перевозчика через GROUPAUTO Нидерланды. «ИРБИС-АВТО» выступает в роли посредника, обеспечивающего финансовую гарантию и оказывающего услугу по поиску оптимального сервиса для ремонта техники.

Для украинского перевозчика при поломке за границей критически важно, чтобы автомобиль продолжил рейс без задержки, сразу по окончании ремонта. При аварийном ремонте украинского транспорта в Европе, «BST» обеспечивает украинским перевозчикам отсрочку на оплату ремонта – при условии подписания договора «BST». По факту оплаты клиент получает акт выполненных работ и налоговую накладную. Кроме того, подписание договора «BST» ускорит идентификацию авто и решение процедурных вопросов оформления документов, в тот момент, когда необходимо будет срочно заниматься поиском сервиса, эвакуатора и решением других сопутствующих задач. Однако, возможен и вариант выполнения ремонта при первом обращении перевозчика в колл-центр службы «BST».

Для грузовых СТО участие в международной службе «BST» – это расширение возможностей для бизнеса, обновление имиджа, рост доверия европейских перевозчиков, и, конечно же, повышение своей конкурентоспособности. А для перевозчиков – экономия затрат на аварийном ремонте за границей с официальной оплатой в Украине и защищённость от неоправданных простоев.
 
         
 
 
   
 
 
  
 

О службе «BST»


В Европе данная служба, организованная международной сетью дистрибьюторов автозапчастей и услуг GROUPAUTO International и ее участником GROUPAUTO Netherlands (Нидерланды), работает пятый год. Она известна под названиями Top Truck S.O.S. и Breakdown Service. В украине служба регистрируется под торговой маркой «BST» (Breakdown Service for Trucks).

Основой службы «BST» в Украине станут СТО, входящие в сеть TOP TRUCK, которые будут приниматься в нее автоматически. Однако для более плотного покрытия территории Украины и удовлетворения спроса на аварийно-ремонтные работы со стороны иностранных автоперевозчиков в любом ее уголке, к участию в «BST» привлекаются и независимые станции, располагающие оборудованием, ресурсами и персоналом для выполнения ремонтных работ на высоком качественном уровне. В проект могут быть включены также и дилерские станции, принадлежащие к брендам «большой семерки».


Отзывы организаторов и спонсоров мероприятия


Виктор Чеснов, генеральный директор «ИРБИС-АВТО»: «Готовность к запуску службы «BST» в Украине в первую очередь определила активная позиция «ИРБИС-АВТО», как участника GROUPAUTO International. Расширяя свою деятельность за рамки функции поставщика запасных частей для транспортных компаний и сервисов, мы предоставляем нашим клиентам новые возможности для расширения рынка, а значит и роста бизнеса, а нашему конечному клиенту, транспортной компании – европейский сервис услуг по аварийному ремонту. Вступающим в сеть СТО будет оказана помощь во внедрении соответствующего комплекса бизнес-стандартов, но главное, что от них потребуется – ответственный подход к ремонту, предоставление гарантии на запчасти и выполненные работы, а также оформление соответствующего пакета документов. Обязательным атрибутом участия в службе является и размещение на грузовом сервисе знака «BST», являющегося тем «знаком качества», которым подтверждается готовность на должном уровне оказать зарубежному перевозчику востребованную им услугу».

Александр Калашников, директор СТО «Трак Салют»: Кооперация для привлечения иностранных клиентов на украинские СТО необходима, ибо один-два сервиса не в состоянии ни финансово, ни медийно достучаться до центральных офисов зарубежных перевозчиков – транспортных фирм среднего уровня. Это может сделать только сеть, подкрепленная неким европейским авторитетом. Тогда она работает, как единый телефон скорой помощи – англоязычный оператор принимает звонок, смотрит, где случилась поломка и направляет, куда ехать. Сеть берет на себя некоторые организационные моменты и обеспечивает систему оплаты, что делает ремонт не таким затратным, и соответственно увеличивает его объемы, позволяет без опасений эти объемы выполнить. Это естественная тенденция – участники рынка должны вместе работать над улучшением условий на этом рынке. Тем более что в случае с грузовыми СТО, при плотности в среднем две-три на область, острой конкуренции, особенно по экстренному сервису, быть не может – ТС направляется или эвакуируется на ближайшую станцию сети, готовую выполнить требуемый ремонт на должном уровне.

Юрий Змерзлый, менеджер по развитию автокомпонентов SKF в Украине: «Компания SKF уже много лет плодотворно сотрудничает с ООО «ИРБИС-АВТО» и мы рады принять участие в работе службы ««BST»». Мы надеемся, что с ее запуском украинские и международные перевозчики смогут получить высокий уровень сервиса, качественную продукцию, а значит – безаварийный и безостановочный пробег автомобиля, что собственно и является одной из ключевых задач, которую ставят перед собой организаторы. Со своей стороны SKF предоставит в распоряжение службы свой столетний опыт, приобретенный в создании компонентов для автоспорта, промышленности и даже астронавтики. Теперь полученные в самых различных условиях знания, каждый может применить в своем автомобиле – установив запасную часть от SKF: подшипники ступиц, навесное оборудование для двигателя, детали для коробки передач, приводные валы, ШРУСы, ремни, водяные насосы и детали подвески».
 
Виталий Мартынов, глава представительства Federal-Mogul Corporation в Украине: «Улучшение имиджа – далеко не главная цель проекта. Для ремонтных станций это в первую очередь привлечение дополнительных клиентов и возможность обмениваться опытом с зарубежными коллегами, которыми такой сервис оказывается уже много лет. А что касается имиджа, то все будет зависеть от самих станций, вовлеченных в проект. Если перевозчику, и не только европейскому, будет доступна оперативная и качественная помощь при поломках, то от этого выиграют и имидж станций и партнеры станций в лице перевозчиков и поставщиков. Тем более что качественный сервис невозможен без надежных запасных частей. Детали двигателя и уплотнения, тормозные колодки и компоненты тормозной системы, детали подвески и рулевого управления от Federal-Mogul хорошо известны и востребованы украинскими авторемонтными станциями, а внедрение «BST» позволит нам быть ближе к ним».

Эдвард Томэ (Eduard Thomä), региональный менеджер MANN-FILTER: «Мы оцениваем проект очень позитивно. Он открывает большие возможности и может быть большим преимуществом для европейских и украинских перевозчиков, осуществляющих международное перемещение товаров. Концепция сервиса будет высоко оценена водителями и собственниками транспорта, благодаря упрощенной процедуре обслуживания и доступности соответствующих запчастей в регионе. Легкость получения услуги, быстрый ремонт, качественные запчасти и сервис, востребованные перевозчиком, станут решающими факторами, определяющими успех проекта. MANN-FILTER будет рад внести свой вклад, в виде надежных фильтрующих элементов немецкого производства, в написание истории украинского успеха на независимом рынке запчастей. Службе «BST» в процессе работы потребуются хорошие партнеры – поставщики запчастей. Продукция MANN-FILTER соответствует OE-стандартам и отлично защищает двигатель, ассортимент включает более 4,500 фильтров, покрывающих более 95% западноевропейского автопарка, а зелено-желтая коробка обозначает качество, поэтому развитие такого проекта повлечет увеличение заказов».

Гржегорж Зелински, Exide Technologies SA: «Мы уверены, что служба «BST» будет развивать высокое качество обслуживания для грузовых автомобилей в Украине. Это будет хорошей возможностью для укрепления бренда Exide Heavy, предлагающего высокое качество продукции для грузовых автомобилей. Вместе с нашим партнером «ИРБИС-АВТО» мы внедряем высокое качество обслуживания для конечных клиентов, и «BST» дает нам возможность принять участие в перспективной деловой инициативе, что совпадает с нашей стратегией. Ключом к успеху «BST» является сочетание высокого качества продукции поставщиков с возможностями местных компаний, как «ИРБИС-АВТО». Вместе мы сможем предложить европейский уровень обслуживания на рынке Украины, так что это залог перспективности проекта «BST».

Андрей Святный, директор представительства ZF services в Украине: «Такая аварийная служба очень удобна для иностранцев и они с радостью будут ее использовать. Наличие возможности качественно, быстро и за разумные деньги провести аварийный ремонт во время фрахта должно быть оценено по достоинству перевозчиками как европейскими, так и украинскими. В целом, безусловно, «BST» это дополнительный козырь современного сервиса. Проект «BST» должен привлечь новых клиентов, а это не только рост продаж, но и улучшение имиджа нашей марки. Кроме информационной составляющей, безусловно, техническая сторона очень важна, ведь СТО будет иметь дело с незапланированным ремонтом – доставкой транспортного средства на станцию, обеспечением ремонта быстрой доставкой запчастей, потребностью в наличии специнструмента. Нам важно, чтобы наличие нашей продукции и квалификация ремонтников для ее установки были составной частью «BST» в Украине».

Игорь Коричнев, глава представительства DAYCO Aftermarket Division
: «Служба «BST» может оказать огромное воздействие на ситуацию с техническим обслуживанием и ремонтом грузовых автомобилей на территории Украины и привести к ее кардинальному изменению. Важно уделить должное внимание всем аспектам проекта: технической базе задействованных ремонтных предприятий, оперативному снабжению запасными частями, комплектующими и расходными материалами, четкому взаимодействие всех подразделений сети между собой и с клиентами, проведению взаимных расчетов, что особенно важно для клиентов из других стран. Именно комплексное решение проблем технического обслуживания станет ключом к успеху проекта. В свою очередь, несомненно, успех проекта приведет к положительным изменениям в подходе европейских автоперевозчиков к организации автосервиса в Украине и позволит обращаться к нему чаще, а не только в случае ДТП или серьезных поломок в пути. Естественно мы рассчитываем, что внедрение проекта увеличит спрос на продукцию Компании DAYCO, которая является мировым лидером в разработке и производстве компонентов систем передачи крутящего момента, и поставляет свою продукцию на конвейеры ведущих автопроизводителей, а также на свободный рынок запасных частей».

Константин Лиорек, глава представительства компании «Tenneco Inc.» в Украине, странах СНГ и Израиле: «У «BST» прекрасные перспективы. Украина – это большой европейский рынок сам по себе, а также страна с большими транзитными возможностями. Появление качественной сети для ремонта иностранной коммерческой техники, объединенной едиными стандартами качества, гарантией производимых работ и наличием качественных запасных частей, общим внешним видом – это важный фактор для транспортных компаний в пользу выбора Украины как транзитного государства, это элемент приближения наших внутренних стандартов к общеевропейским. Улучшить имидж украинских авторемонтных станций в глазах европейских автоперевозчиков проект сможет однозначно, путем внедрения стандартов качества обслуживания, единых бизнес-процессов, использования качественных запасных частей и диагностического оборудования, подготовки персонала, принятых в странах Европейского Союза. Любой перевозчик увереннее чувствует себя, если видит привычные для него станции с привычным для него сервисом вне зависимости от географического расположения. «BST» приближает качественный сервис и продукт непосредственно к клиенту. Быть частью данного проекта - это престижно и ответственно».




Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



  • ОБЪЯВЛЕНИЕ:
  • - на работу требуются автослесарь
  •   обращаться по тел.
  •   095 493-24-84 \ 068 042-51-40



  Межбанковские курсы валют
Apycom jQuery Menus
Жвачка Love is купить